最新亮點

單位介紹
  • 2021.10.22 你覺得數位轉型很難嗎?<智慧工廠_數位化最佳解決方案> 全台最多成功案例 我們開發出:<射出成形機專用萬國插座>_SkyMars for IMM
    本系統特點之一為支援台/日/歐/陸高達20以上型號/廠牌射出機通訊,協助聯合國設備快速整合,可完整透過通訊方式取得設備面板資訊,如:生產管理 (機況/操作模式/產能/模號/料號)、成形條件設定及每模次生產履歷等完整資料紀錄,透過數位化的方式將「老師傅」的調模Know-how經驗應用系統自動採集,不再大費人力至現場抄寫紀錄到頭昏眼花,所有的資訊讓它無所遁形!
    MORE>
  • 2021.03.16 輕便可攜式齒輪傳動監測儀:全方位齒輪組檢測王 這一套三件的齒輪組檢測儀,可以快速解決你齒輪產品的問題,像是減速器、差速器、變速箱、方向機等,透過10分鐘快速安裝後,透過傳動數據可釐清製造與組裝之問題,提升組裝端組裝能力,也提高產品品質與穩定性。
    檔案下載
    MORE>
  • 2021.09.13 工件加熱或焊接變形?? 殘留應力消除設備一套搞定!! 六件一式的殘留應力消除設備組(New VSR Equipment),讓你工件加熱或焊接變形穩定性提升,保加工後不變形,是你創造精密機械價值新利器!

    MORE>
  • 2022.11.07 線上厚度量測系統: 厚度品質管控與省錢的最佳選擇 線上厚度量測系統具有即時性(即時自動量測出產品厚薄)與自動回饋功能(厚度資訊回饋至製程前段或品檢後段)等優點,能將產品押出的公差範圍縮小,並生產出厚度均勻且穩定的產品,因此能有效減少餘料的浪費,降低廠商製造成本。
    本系統可因應使用者需求提供進階的客製化軟體功能,主要提供線上產品量測、偵測與控制即時厚度、產品品質監控、量測資訊回饋/補償、感測器自動校正補償與產品檢查報告等功能。運行中可隨時偵測系統異常情形並發出警訊,使操作人員能夠快速上線使用處理,簡便管理。系統管理方面,亦設計紀錄管理、操作人員資料設定密碼,提供彈性軟體擴充客製化設計及實用管理功能。
    MORE>
  • 2022.10.31 橡塑膠機節能大升級:紅外線複合式乾燥技術 聚焦塑膠射出製程,因設備多數為熱風乾燥加熱方式,乾燥效率不佳,導致耗能與耗時;本技術投入開發連續式紅外線乾燥機,應用紅外線加熱模組,達到塑料快速乾燥與降低能耗的目的。
    紅外線乾燥機,可應用於塑橡膠成形產業、家電產業,與傳統熱風式加熱方法比較,可提高加熱效率,約可縮短加熱時間約50%、節省能耗約10~50%。
    MORE>
  • 2022.10.31 快速縮短加熱時間的電磁感應式熱盤 傳統熱壓成形多採用電熱棒加熱,因其加熱效率差,PMC投入感應加熱技術,利用磁電生熱方式加熱,使其縮短加熱時間與減少能耗。
    感應式熱盤由感應加熱主機、感應線圈與熱盤所組成,客戶決定熱盤尺寸與盤面加熱溫度及溫差,由PMC設計對應之感應主機與加熱線圈,可縮短加熱時間30~50%,節能比例5~20%,提升客戶熱壓製程節能方案新選擇。
    MORE>
  • 2022.10.28 縮短50%料管加熱時間:感應式料管加熱模組 聚焦塑膠射出與壓出(擠出)製程,因傳統料管多屬於電熱加熱方式,加熱效率不佳,導致耗能與耗時;本技術應用感應加熱技術直接加熱料管,搭配模組化料管加熱線圈,達到快速加熱與降低能耗的目的。
    本技術所產出之模組,例如模組化感應線圈機構、感應電源主機,整合後可應用於射出與壓出成形產業,與傳統電熱式加熱方法比較,可提高加熱效率並縮短加熱時間約50%、節省能耗約10~30%。
    MORE>
  • 2022.09.25 各大智慧工廠都在用的U2 Box: 實體通用化與虛擬統一性的整合方案 『U2 Box』,其含意是實體應用的Universal與虛擬整合的Unified合而為一。也就是在應用上俱備跨廠牌/跨機種/跨製程的能力,而在資訊流的統整上,藉由獨家的U2Model技術建構最完整的Information Model,僅需使用單一Node ID,便可直接套用於不同廠牌的相同參數,是SI整合整廠數據的最佳利器。 檔案下載
    MORE>
  • MORE>
  • 2021.12.02 異型水路變模溫暨連續式乾燥技術 本處13年來透過經濟部能源局科技專案,突破多項塑橡膠節能智慧製程和技術,今年度(109)「異型水路變模溫」與「連續式遠紅外線塑料烘乾技術」,建立國內自主技術與關鍵模組,提供國內產業在塑橡膠冷熱製程與塑料乾燥製程上有更高效、更節能的新選擇。
    MORE>
  • 2021.04.06 滿足你所有木作加工的 W Team 10條智能產線 或許你知道大甲有名的A Team,但你聽過W Team嗎?
    W-Team聯盟於2012年成立,是由台灣木工機械公會與楊瓊瓔立委穿針引線下,與時任工業局杜紫軍局長,共同為木工機械產業規劃W-Team發展策略,集結國內研發法人,協助企業從「技術到設計」、「產品形象到行銷」全面提升台灣木工機械品牌形象與整線自動化能力。 至今共銷售近百條產線,創造銷售產值達新臺幣超過10億元。
    MORE>
  • 2021.04.06 W Team的10條智能產線,完整滿足國際木工製造產業 W-Team聯盟於2012年成立,是由台灣木工機械公會與楊瓊瓔立委穿針引線下,與時任工業局杜紫軍局長,共同為木工機械產業規劃W-Team發展策略,集結國內研發法人,協助企業從「技術到設計」、「產品形象到行銷」全面提升台灣木工機械品牌形象與整線自動化能力。 至今共銷售近百條產線,創造銷售產值達新臺幣超過10億元。
    MORE>
  • 2021.01.22 AI雲端服務技術 將地端運算移至雲端運作,可減輕使用者一次性的硬體負擔,並可享有便利、維護即時性等雲端特色。
    MORE>
  • 2021.01.22 AI瑕疵檢測技術 AI瑕疵檢測技術可解決傳統AOI無法應用的產業,如:射出件、木製品。並增加品檢品質及品檢標準一致性,減少客訴及退貨的問題發生。

    MORE>
  • 2021.01.22 高速高溫型感應加熱輪技術 建立感應式加熱輪自主技術,規格與日本Tokuden同級產品相當,且成本降低30%,符合國內業者需求。並可應用於薄膜熱壓延伸、布料貼合等需要高溫、均溫性佳的熱壓延伸或貼合設備使用。

    MORE>