2022/08/16『智慧機械之機電整合安全解決方案』研習會

課程目的

     因應智慧機械之機電整合與促進國內工具機產業升級,工具機或工業設備整合成為自動化系統為產業發展之重要指標。如以國際安全標準而言,工具機與工業用機器人各別符合產品安全標準,但當兩者整合變成自動化系統並非就直接等於符合國際安全標準要求,而因整合後,自動化系統應符合整合系統安全標準(ISO 11161)與工業機器人場域安全標準(ISO 10218-2)之要求,而以上是國際對於場域安全要求;而我國亦於107年2月14日更新工業用機器人危害預防標準,針對工業用機器人應用於協作場域更新使用者規範,確保第一線勞工安全。本課程將說明國際對於場域安全要求、國內法規要求與對策說明,協助業者提升設備安全性,以符合國內、外安全要求。

    工具機結合機器人與自動化整合系統將產生更複雜的EMC干擾問題,針對工具機、機械設備、自動化設備、電氣箱配置與佈線的實務所設計的降低雜訊改善干擾並符合各國EMC規範的能力,不僅能夠提升系統可靠性和穩定性還能讓產品設備符合國際EMC的要求,本課程將分享自動化整合系統的電磁相容標準及雜訊抑制設計概念,藉由此次研討會的交流,將最新的機電整合安全設計觀念推廣至各產業。

    2021年7月歐盟執委會正式提出碳邊境調整機制(CBAM),同年底台灣環保署修正《溫室氣體管理法》草案,將2050淨零排放目標納入法規,強化排放管制並擬徵收碳費,各國政府積極提出相關淨零措施及作為,而在淨零的第一步,即是瞭解組織的溫室氣體排放量,以擬定有效策略並減少排放。於國內溫室氣體查證要求與執行方法,說明淨零排放趨勢下機械產業之因應方案。








防疫小叮嚀:

1.請所有人員自備口罩並全程配戴口罩參與會議或活動。


2.若有任何感冒症狀或近期14天內曾由境外返台者,也請主動告知工作人員。

3.考量衛生起見,請自備環保杯使用。




 

課程資訊

諮詢聯絡人資訊

立即報名

課程大綱

※若無法看到完整表格請左右滑動
日期、時間(分鐘) 內容 講師
蒐集個人資料告知事項
財團法人精密機械研究發展中心(PMC)(下稱本中心)為遵守個人資料保護法令及本中心個人資料保護政策、規章,於向您蒐集個人資料前,依法向您告知下列事項,敬請詳閱。

一、蒐集目的及類別:
基於「○○六 工業行政」、「一○九 教育或訓練行政」、「一五七調查、統計與研究分析」之特定目的而蒐集您的個人資料;蒐集之個人資料項目如下:姓名、性別、部門、職稱、E-mail、連絡電話等,或其他得以直接或間接識別您個人之資料。

二、個人資料利用之期間、地區、對象及方式
除涉及國際業務或活動外,您的個人資料僅供本中心於中華民國領域、在前述蒐集目的之必要範圍內,以合理方式利用至蒐集目的消失為止。

三、當事人權利
您可依個人資料保護法第3條規定,就您的個人資料向本中心行使查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集/處理/利用或刪除您的個人資料之權力時,您可透過郵件( pi@mail.pmc.org.tw)通知本中心。