2021/09/16自動化機械之人機整合機電安全研習會

課程目的

活動緣起:

    未來工具機智慧化與自動化將成為主流,因應國際產業發展趨勢與促進國內工具機產業升級,工具機或工業設備整合成為自動化系統為產業發展之重要指標。工具機產業近期銷售到土耳其時,常遭遇證書及相關技術文件不足導致滯留海關問題,而英國UKCA制度也即將於2022年1月1日強制實施,本課程亦將分享國際間設備安全發展現況及因應對策,協助國內業者提早因應,順利拓展國際市場。

   工具機結合機器人與自動化整合系統將產生更複雜的EMC干擾問題,針對工具機、機械設備、自動化設備、電機驅動器、電源驅動系統及其他電源轉換器的應用所設計的降低雜訊改善干擾並符合各國EMC規範的能力,不僅能夠提升系統可靠性和穩定性還能讓產品設備符合國際EMC的要求,本課程將分享自動化整合系統的電磁相容標準及雜訊抑制設計概念,藉由此次研討會的交流,將最新的機械安全設計觀念推廣至各產業。



★因應近期新型冠狀病毒肺炎疫情,本會議之相關因應措施如下,敬請各位配合辦理:

1. 會議前後皆會用酒精進行全面消毒(桌椅用酒精擦拭)。

2. 報到時所有人員皆須量測體溫(量測額溫),若有發燒現象(額溫>37.5度)不予以進入會議室。

3. 請所有人員自備口罩並全程配戴口罩。

4. 若有任何感冒症狀或近期14天內曾由境外返台者,也請主動告知工作人員。

5. 本場次將安排固定座位,以策安全,不便之處敬請見諒。




 

課程資訊

諮詢聯絡人資訊

課程大綱

※若無法看到完整表格請左右滑動
日期、時間(分鐘) 內容 講師
2021/10/15、13:30~17:00 (180) 詳見簡章所示 詳見簡章所示
蒐集個人資料告知事項
受經濟部工業局委託之專案管理單位-財團法人精密機械研究發展中心(PMC)(下稱本中心)為遵守個人資料保護法令及本中心個人資料保護政策、規章,於向您蒐集個人資料前,依法向您告知下列事項,敬請詳閱。
一、蒐集目的及類別:
基於「○○六 工業行政」、「一○九 教育或訓練行政」、「一五七調查、統計與研究分析」之特定目的而蒐集您的個人資料;蒐集之個人資料項目如下:姓名、性別、部門、職稱、EMAIL、連絡電話等,或其他得以直接或間接識別您個人之資料。
二、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
除涉及國際業務或活動外,您的個人資料僅供本中心於中華民國領域、在前述蒐集目的之必要範圍內,以合理方式利用至蒐集目的消失為止。
三、當事人權利:
您可依個人資料保護法第3條規定,就您的個人資料向本中心行使查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集/處理/利用或刪除您的個人資料之權力時,您可透過郵件( pi@mail.pmc.org.tw)通知本中心。