2020/08/20「BSMI家電產品安全規範及職安署機械設備器具安全標準」研討會

課程目的

根據BSMI訂定的CNS規範,國內家電產品之檢驗標準修訂為CNS 60335-1及CNS 60335-2 Series,其中標準的異動幅度不小,凡經經濟部標準檢驗局公告為應施檢驗之品目,不論是國內廠商生產製造或自國外輸入皆需經取得BSMI的合格證書,始得於在台灣國內市場進行陳列。您即將上市的家電用品通過BSMI強制性法規了嗎?為了協助客戶全然掌控產品安全性,創造產品競爭力,且能順利取得認可,藉由本次研討會中,讓業界先進了解法規要點、產品設計、審查文件…等事宜,讓申請作業上,可以無往不利,取得市場先機。

鑑於全產業勞工保險被夾被捲職業傷害分析,造成被夾被捲之主要機械媒介物為動力機械類,其中研磨機(含研磨輪)、木材加工用圓盤鋸及手推刨床自104年1月1日起完成申報登錄安全資訊之產品,迄今合計雖逾900型式,考量相關使用業者對於前開動力機械之構造原理及安全防護等認知如有不足,恐發生夾捲切割等職業傷害之情形。為提升相關業者有關專業知識與操作防護實務水準,預防職業傷害發生,爰辦理本研討會。

 

課程資訊

諮詢聯絡人資訊

課程大綱

※若無法看到完整表格請左右滑動
日期、時間(時數) 內容 講師
2020/09/11、09:00~12:00 (3) 1.BSMI家電安規標準說明
2.職安署機械設備器具安全標準
3.問題與討論 (Q & A)
袁善賢工程師/蔡俊傑工程師