2021/01/11美的力量:機械產品設計表現技法

課程目的

產品設計表現技法是指在產品設計的過程中,通過手繪的技術手法,直覺的敏銳度而具象地表達設計師的構思意圖、設計目標的表現性繪畫。產品設計表現技法不僅傳遞設計語言,它的每一根線條、每一個色塊、每一個結構構成元素,都在很大程度上反映設計師的專業素質、人文修養和審美能力。產品設計表現技法的表現優勢是快捷、簡明、方便,能隨時記錄和表達設計師的靈感。

本課程著重強化你的美感創作力、手繪表達力及產品造型力,讓你隨手就能輕鬆勾勒創意。認識各種機械產品手繪圖表現,透過大量實作,培養學員機械產品設計表現技法的實務能力。

課程資訊

諮詢聯絡人資訊

課程大綱

※若無法看到完整表格請左右滑動
日期、時間(分鐘) 內容 講師
2020/07/08、09:00~16:00 (360) 1. 工具熟悉/手繪 點、線、面的應用
2. 基本形體繪製、R角與橢圓練習
3. 手繪光影層次表現技法
王創茂 專長:工程圖學、機械美學與創意思
2020/07/09、09:00~16:00 (360) 1. 外觀設計表現技法
2. 機械產品設計表現技法
王創茂 專長:工程圖學、機械美學與創意思
蒐集個人資料告知事項
受經濟部工業局委託之專案管理單位-財團法人精密機械研究發展中心(PMC)(下稱本中心)為遵守個人資料保護法令及本中心個人資料保護政策、規章,於向您蒐集個人資料前,依法向您告知下列事項,敬請詳閱。
一、蒐集目的及類別:
基於「○○六 工業行政」、「一○九 教育或訓練行政」、「一五七調查、統計與研究分析」之特定目的而蒐集您的個人資料;蒐集之個人資料項目如下:姓名、性別、部門、職稱、EMAIL、連絡電話等,或其他得以直接或間接識別您個人之資料。
二、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
除涉及國際業務或活動外,您的個人資料僅供本中心於中華民國領域、在前述蒐集目的之必要範圍內,以合理方式利用至蒐集目的消失為止。
三、當事人權利:
您可依個人資料保護法第3條規定,就您的個人資料向本中心行使查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集/處理/利用或刪除您的個人資料之權力時,您可透過郵件( pi@mail.pmc.org.tw)通知本中心。