TS MARK 全方位最專業把關的機械安全輔導團隊 2021.04.08



自104.1.1起陸續開始依據職業安全衛生法第7條規定,經公告列管的機械設備器具,需在完成申報登錄後,在國內才可運出廠場(販賣)、輸入、租賃、供應或設置。PMC為國內法人單位中,CE輔導驗證執行最久,處理機械種類最多,服務能量最完整,是國內機械安全的專業團隊。我們的服務包含:

一、國內勞動部TS標示申報登錄服務
對國內商業銷售、辦理進口自用的廠商,提供符合勞動部安全要求標準之機械設備安全檢測、驗證與登錄的服務,範圍包含說明的機械種類。主要分為兩類服務。
1.型式檢定:金屬加工用衝(冲)床、剪床、摺床、研磨機(磨床)
2.國內/外合格證書:金屬加工用車、銑床

註:最新內勞動部公告資訊展延數控車銑床列管日期,與登入補助說明


 
二、列管機械設備進口購置-諮詢/協助
PMC對進口商或自辦進口使用的廠商,提供免費電話諮詢,協助廠商在進口機械設備器具時提早準備進口報關工作,或在面臨375代碼影響無法提領設備時及時採取處理對策,減少時間與費用損失。此外也對勞動部提供購買合格登錄產品的補助,提供相關協助資訊說明,協助登錄廠商利用補助款行銷。主要分為兩類服務:
1.未申報機械設備放行/免驗證
2. TS機械設備購置、改善補助



三、產品生產安全技術一致性能力諮詢輔導
在勞動部列管機械設備器具制度施行多年後,驗證通過產品的後續產品生產安全技術一致性,將成為避免職災糾紛的重要參考依據,PMC將提供建議對策作法,避免廠商遭遇使用者自行變更設備而衍生的糾紛。
 
四、國內製造業機械安全技術推廣、諮詢
配合國內職場作業環境的機械設備安全要求提高,協助國內機械設備製造與使用兩端,採取必要安全對策,降低職災意外發生機會。

 
五、車、銑床安全標準自願性驗證
提供國內車銑床製造商,安全驗證與檢測服務,並提供合格證明書,以協助申請者符合國內或國外客戶對安全性的要求。包含了:
1.車床ISO 23125
2.銑床 ISO 16090-1


六、國內製造業機械安全技術教育訓練
提供符合過內業者需求的機械安全設計實務教育訓練,並協助政府勞動檢查單位對業者的設計改善要求提供建議。

-------------------------
聯絡人
陳崇賢 經理
機械安全發展部
TEL:04.23599009#357
Email:e9101@mail.pmc.org.tw