2020/11/24<一刀後的故事:切削力的愛恨情仇 >

課程目的


當整個機台測試交機後,這一刀,正式開始它的切削生涯,有些劇情的演變,你就非得不得不知道。
切削加工時產生的切削力,在銑床系統(包含工件、刀具與機台)這個閉迴路中扮演著相當重要的角色,並且與機台的振動更是息息相關,機台振動也影響了刀具壽命與加工品質等。本課程將由切削力學簡介出發,進而衍生出銑削系統中關鍵現象如刀具磨耗、切削振動等之間的關聯性。
另外,金屬切削加工包含切削材料、機台、刀具、夾治具、CAM等規劃之優劣將關係製程生產效率與品質,因此本課程亦介紹工具機構型,從構型了解適合的切削製品,並輔以切削工法規劃之基礎介紹,藉此協助國內業界切削技術與應用之能力。

課程資訊

諮詢聯絡人資訊

課程大綱

※若無法看到完整表格請左右滑動
日期、時間(時數) 內容 講師
2020/11/26、09:00~16:00 (6) 1. 切削基礎介紹與應用
2. 機械振動介紹與應用
洪莉珺 講師 現職:財團法人精密機械研究
2020/11/27、09:00~16:00 (6) 1. 工具機構型介紹與切削應用
2. 切削工法規劃與標準件簡介
陳惠乾 講師 現職:財團法人精密機械研究