2021/03/01『螺絲整合及高效組裝』工作坊

課程目的



機械產業為台灣第三個兆元產業,尤其具高度精密之工具機產業更為我國重要發展產業,靠著綿密且高效的分工網絡,形成獨特的產業聚落,工具機產品線完整,惟各家之間產品同質性高,卻無產業共同規範,導致機台零組件或配件規格不一,更有規格多樣之嚴重問題,以扣件為例,光螺絲規格就有數百種,備料管理複雜,普遍存在問題如「料件料號繁多、一料多號、多料同號、料號不符、甚至料、號、圖三者皆不一」等,無形之中浪費許多管理成本,亦無法快速因應市場訂單需求。



故此次工作坊藉由現場檢視、拆解分析、零件整合、扣件設計、組裝建議、教育訓練,等六大手法來提升業者在螺絲扣件管理之效率並將工具機產業規範及品質規範落實於產品開發與生產之中,建立標準化之設計規範與製程品質檢測,提升生產效率、改善機台品質及可靠度。重塑工具機產業生態體系,提升工具機及相關?組件產品之附加價值及國際競爭力。

 

課程資訊

諮詢聯絡人資訊

課程大綱

※若無法看到完整表格請左右滑動
日期、時間(時數) 內容 講師
2021/04/21、13:30~16:30 (3) 螺絲整合及高效組裝之六大支柱 瑞士商Bossard蘇勇達經理