回上一頁  
 
 
『故障預測與健康管理(PHM)技術發展與應用』研討會
 
 
下載簡章        線上報名
課程代號 109SE028
課程目的 在全球各工具機大展中,除了不斷精進的穩定性、可靠度提升的議題外,設備的狀態監測、關鍵零組件的壽命估測,以及製程智慧化的加值軟體受到更多的關注。
故障預測與健康管理技術可用於機器預知保養,透過採集機器的振動、電流、溫度等機台運作資訊,從訊號擷取、資料前處理、特徵提取、模型訓練、預測與診斷以及資料可視化完整流程,當下即可判別機台是否異常,以及預測機台何時該保養,儘早排定維修時程,避免無預警停機,影響產線運行。張淵仁教授之故障預測與健康管理技術習自李傑IMS中心,對於該技術應用在工具機產業頗有心得,希望透過此研討會將研究成果分享給業界。
課程大綱 智慧機械技術發展現況/故障預測與健康管理(PHM)技術的發展與應用(工具機為例)
講師 姚克昌副處長、逢甲大學張淵仁教授
上課時間
日期時間時數
9月7日0900-12003
費用說明
適合對象
上課地點 PMC二辦一樓工廠訓練教室(台中市南屯區工業27路17號環保中心後棟)
主辦單位 財團法人精密機械研究發展中心
協辦單位 逢甲大學TIMS中心
機智雲股份有限公司
執行單位 財團法人精密機械研究發展中心
諮詢專線 連絡人:謝東旭,電話:04-23599009,分機:842,傳真: 04-23598846
諮詢 E-mail e10003@mail.pmc.org.tw
付款方式 此次課程或研討會免費.
回頁首