回上一頁  
 
 
(研發固本計畫)『工具機熱變形與補償技術課程』研討會
 
 
下載簡章        報名已截止
課程代號 109SE022
課程目的 工具機熱變形議題於德國及日本,從以往至今都被受重視,工具機在運轉與加工過程中,受內、外熱源的影響,各部分組件的溫度將發生變化。由於熱源分佈不均勻和結構的複雜性,導致所形成的工具機溫度場一般都是不均勻的,因此機台將會產生不同程度的熱變形而喪失了原有的精度。在進行切削時,工具機因熱效應所產生的熱變形將會造成刀具與工件的相對位置發生變化,引起加工尺寸或形狀的偏差,降低了加工精度。
為了有效提升工具機加工精度及使用壽命,除了依靠後端的軟體執行精度補償外,更重要的是前提必須擁有良好的設計、組配及檢驗測試,搭配工具機熱變行補償模組,方能有效提升加工精度與使用壽命,進而提升設備售價及國際定位。


★因應近期新型冠狀病毒肺炎疫情,本會議之相關因應措施如下,敬請各位配合辦理:
1. 會議前後皆會用酒精進行全面消毒(桌椅用酒精擦拭)。
2. 報到時所有人員皆須量測體溫(量測額溫),若有發燒現象(額溫>37.5度)不予進入會議室。
3. 請所有人員自備口罩並全程配戴口罩。
4. 若有任何感冒症狀或近期14天內曾由境外返台者,也請主動告知工作人員。
5. 本場次將安排固定座位,以策安全,不便之處敬請見諒。


課程大綱 (請下載簡章參閱)
講師 PMC陳文芳工程師、林昀廷工程師
上課時間
日期時間時數
6月30日0900-16006
費用說明
適合對象
上課地點 PMC二辦一樓工廠訓練教室(台中市南屯區工業27路17號環保中心後棟)
主辦單位 財團法人精密機械研究發展中心
執行單位 財團法人精密機械研究發展中心
諮詢專線 連絡人:謝東旭,電話:04-23599009,分機:842,傳真: 04-23598846
諮詢 E-mail e10003@mail.pmc.org.tw
付款方式 此次課程或研討會免費.
回頁首