回上一頁  
 
 
『讓你看懂世界上最"圓"的距離』精密機械量測技術研討會
 
 
下載簡章        報名已截止
課程代號 109SE015
課程目的 精密機械是國家工業、製造業的根基,工具機與關鍵零組件的製造更扮演舉足輕重的角色,其精密零件以量測技術為核心並朝向高附加價值、高精度的發展,當製造公差只有幾微米(?m)時品質控制不僅需要足夠精確的儀器,尚需在管控的環境中小心操作,考慮的關鍵因素包括:儀器的性能、測量環境、元件及其設置、資料擷取和分析的測量系統,量測結果取決於若干特徵的最佳平衡,其中關於精密軸的圓度測量尤為重要。若一個圓形剖面上的各點到共同中心的距離相等,則可稱之為圓;因此,通過比較半徑與真圓的區別,就能測量出圓度誤差,即不圓度。
1949年,泰勒o霍普森(Taylor Hobson)發明了首個利用徑向法成功測量圓度的技術與儀器。本研討會將分享解析精密軸圓度幾何形狀度量衡基礎,協助國內業界建立並了解其正確的量測觀念與知識。


★因應近期新型冠狀病毒肺炎疫情,本會議之相關因應措施如下,敬請各位配合辦理:
1. 會議前後皆會用酒精進行全面消毒(桌椅用酒精擦拭)。
2. 報到時所有人員皆須量測體溫(量測額溫),若有發燒現象(額溫>37.5度)不予以進入會議室。
3. 請所有人員自備口罩並全程配戴口罩。
4. 若有任何感冒症狀或近期14天內曾由境外返台者,也請主動告知工作人員。
5. 本場次將安排固定座位,以策安全,不便之處敬請見諒。

課程大綱 精密機械產業之現況分享/精密軸圓度幾何形狀度量衡基礎/精密軸圓度幾何形狀度量衡應用
講師 PMC陳忠平經理/Taylor Hobson賴澤豐經理
上課時間
日期時間時數
6月24日0900-12003
費用說明
適合對象
上課地點 PMC二辦一樓工廠訓練教室(台中市南屯區工業27路17號環保中心後棟)
主辦單位 財團法人精密機械研究發展中心
執行單位 財團法人精密機械研究發展中心
諮詢專線 連絡人:謝東旭,電話:04-23599009,分機:842,傳真: 04-23598846
諮詢 E-mail e10003@mail.pmc.org.tw
付款方式 此次課程或研討會免費.
回頁首