回上一頁  
 
 
(研發固本計畫)『工具機檢測技術』研討會
 
 
       報名已額滿
課程代號 109SE009
課程目的 加工工件通常會有尺寸、幾何與表面精度等的需求,這些可能會與加工端的靜、動態變形、熱變位或路徑軌跡偏差等有關。由於無法完全掌握上述刀具、工件之間的動態行為,因此藉由非實際加工狀態下的機台檢測技術,也不失是了解機台動態特性的好方法。
本次課程,將分別介紹機台的靜動剛性、振動模態、進給路徑偏差與溫升熱變位等性能測試項目,並藉由測試結果的呈現找出問題的成因。內容包含測試架構、儀器介紹、訊號分析、量測結果與案例分享等。期待藉由本課程的導引,讓學員了解測試的觀念、方法,建立量測數據與加工需求間的關聯,進而改善機台以提升加工品質。


★因應近期新型冠狀病毒肺炎疫情,本會議之相關因應措施如下,敬請各位配合辦理:
1.會議前後皆會用酒精進行全面消毒(桌椅用酒精擦拭)。
2.報到時所有人員皆須量測體溫(量測額溫),若有發燒現象(額溫>37.5度)不予以進入會議室。
3.請所有人員自備口罩並全程配戴口罩。
4.若有任何感冒症狀或近期14天內曾由境外返台者,也請主動告知工作人員。
5.本場次將安排固定座位,以策安全,不便之處敬請見諒。
課程大綱 課程內容詳如簡章
課程內容詳如簡章
講師 PMC黃崇瑋、PMC陳科睿工程師
上課時間
日期時間時數
6月2日0900-16006
6月9日0900-16006
費用說明
適合對象
上課地點 PMC二辦一樓工廠訓練教室(台中市南屯區工業27路17號環保中心後棟)
主辦單位
執行單位 財團法人精密機械研究發展中心
諮詢專線 連絡人:謝東旭,電話:04-23599009,分機:842,傳真: 04-23598846
諮詢 E-mail e10003@mail.pmc.org.tw
付款方式 此次課程或研討會免費.
回頁首