回上一頁  
 
 
「進給系統之模型和控制應用技術」國際研討會
 
 
       線上報名
課程代號 108SE024
課程目的 工具機在製造業廣泛被應用,扮演著不可或缺的角色。而過切、明暗紋與振紋等現象是工具機使用上常見的加工現象,是採購評估性能時的重要指標,也是工具機廠商開發時所需關注的。
工具機運動系統中包含機台結構單元、進給單元與控制單元。良好的運動系統可提供穩定的工作台速度、精度和穩定性。而結構以及進給單元需與控制單元達到合適匹配,才能將其整體性能發揮,符合加工需求。其影響的因素包含聯軸器、滾珠導螺桿、軸承、負載重量等的選用及組裝,皆會影響控制能力表現。
透過測試分析技術手法,可於開發現場分析出該影響系統性能表現的因素,是受到何種影響因子後造成的動態行為表現,如摩擦力、結構支撐等;相同技術,在日本的學界用於製造前、後的開發評估,透過建模健全了開發循環,更快速的找出合適的改善方案。
本研討會邀請到神戶大學佐藤隆太教授,其與日本國內許多大廠有相當多的深入互動經驗。藉由分享其研究成果,並從直接影響性能表現的進給驅動系統相關技術談起,針對不同角度探討其特性,其中內容包含:
1.機台結構建模與支撐的影響
2.摩擦力模型建立與補償技術
3.直線軸和旋轉軸的同步精度以及提高精度的方法

等多種議題作討論分享,並期許透過該研討會增進我們對工具機驅動進給系統的了解,同時希望各位先進能將其技術帶回相關產業進一步推廣發酵。
課程大綱 Modeling and Control Techniques for Feed Drive Systems
講師 日本神戶大學佐藤隆太 教授
上課時間
日期時間時數
11月28日1330-16303
費用說明
適合對象
上課地點 PMC第二辦公室工廠一樓訓練教室(台中市南屯區工業27路17號環保中心後棟)
主辦單位 財團法人精密機械研究發展中心
執行單位 財團法人精密機械研究發展中心
諮詢專線 連絡人:謝東旭,電話:04-23599009,分機:842,傳真: 04-23598846
諮詢 E-mail e10003@mail.pmc.org.tw
付款方式 此次課程或研討會免費.
回頁首