回上一頁  
 
 
五軸工具機幾何量測技術應用研討會
 
 
       線上報名
課程代號 108SE023
課程目的 工具機產業雖已邁進工業4.0以及智慧製造的領域,但機器根本的精度及可靠度依舊非常重要,從製造階段到整機檢驗皆需要正確及快速的精度確認技術。
本次研討會首先簡介基礎的工具機幾何量測技術,探討幾何量測技術對於整機精度之影響,同時也會分享108年利用雷射追蹤儀進行大型機台的空間精度補償實例。
第二部分為探討五軸工具機的誤差成因,藉由空間精度量測與補償技術找出關鍵因素,並從關鍵因素所產生的現象分析,針對旋轉軸幾何精度有量測的解決方案與應用,最後企圖從製程中去作改善以合乎機台設計規劃。期待國內工具機業者能藉著本次研討會所分享的內容,一同探討五軸工具機空間精度量測與補償技術,並對相關所衍伸的製程技術與相對應的設計規劃能有更進一步的了解。
課程大綱 工具機幾何精度量測技術與案例分享、五軸工具機空間精度誤差與補償、旋轉軸幾何精度與量測、組裝製程研究與設計規劃
講師 PMC黃智達、吳相儒工程師
上課時間
日期時間時數
11月20日1330-17003.5
費用說明
適合對象
上課地點 精機中心第二辦公室 (台中市南屯區工業27路17號環保中心後棟)
主辦單位 財團法人精密機械研究發展中心
執行單位 財團法人精密機械研究發展中心
諮詢專線 連絡人:謝東旭,電話:04-23599009,分機:842,傳真: 04-23598846
諮詢 E-mail e10003@mail.pmc.org.tw
付款方式 此次課程或研討會免費.
回頁首