回上一頁  
 
 
「工具機地腳水平量測模組發展暨調校技術」研討會
 
 
       線上報名
課程代號 108SE014
課程目的 工具機地腳支撐的水平精度,不僅是機台組裝精度的基礎,也直接影響機台運動時的幾何精度表現,因此地腳支撐水平精度調校的良窳與否,是維繫工具機組裝品質與精度壽命的重要關鍵。目前國內業者在地腳水平支撐調校時,多採用氣泡式水平儀,使用時須先觀測氣泡位置進行調校,曲面玻璃管內的氣泡與粗糙的刻度,不僅容易造成觀測誤差,且需自行換算數據也不便使用,加上水平儀精度0.02mm/1M的限制,更不易進一步改善機台調校後水平精度。
為了提升國內機台地腳支撐水平精度,精機中心執行工業基礎技術計畫-高穩定整機組配基礎技術,委請勤益科大機械系陳紹賢教授合作,進行地腳支撐數位化水平調校量測工具發展分析研究,透過以便捷的高精密工具,提升機台支撐水平的調校精度與效能。因此,本次研討會邀請陳紹賢教授介紹數位水平精度檢測模組發展的成果,並由精機中心蘇春榮工程師講授工具機水平精度調校的實務技術,希望藉由水平量具的改善與精密調校技術的解說,提供業界作為機台地腳支撐水平精度調校實施的參考。
課程大綱 數位化水平精度量測模組發展、工具機地腳支撐水平調校技術
講師 勤益科大陳紹賢教授、精機中心 蘇春榮講師
上課時間
日期時間時數
10月2日1300-17004
費用說明
適合對象
上課地點 PMC二辦一樓工廠訓練教室(台中市南屯區工業27路17號環保中心後棟)
主辦單位 經濟部技術處
執行單位 財團法人精密機械研究發展中心
諮詢專線 連絡人:謝東旭,電話:04-23599009,分機:842,傳真: 04-23598846
諮詢 E-mail e10003@mail.pmc.org.tw
付款方式 此次課程或研討會免費.
回頁首