回上一頁  
 
 
『提升工具機性能之方法包含結構、關鍵零組件及控制系統』研討會
 
 
下載報名表        線上報名
課程代號 107SE009
課程目的 工具機設備產品為台灣重要的出口產品,亦為讓台灣具有國際競爭的優勢產品。具統計台灣機械產業於2017年已達兆元產業,為重要的里程碑,因此,未來機械產業要在更加往上一層樓,工具機產品勢必是機械產業的火車頭,帶動整個機械產業的提升與進步。
近兩年來由於工業4.0的發展,工具機的發展搭了配更多的應用程式軟體與量測訊號聯結,並透過高速網路傳輸,讓應用端客戶可以得知工具機設備當下的工作狀態、稼動率、健康診斷及預兆等等之智慧能力,而形成了當今最具發展的主題-智慧機械。然而在發展智慧機械的同時,必須要更重視工具機設備本身的性能提升以及精度及功能的耐久度,除了工具機本身結構性能外,相關的關鍵零組件如主軸、工作台及進給軸等等,皆需要提升其性能,這些都是智慧機械的根本。
古川勇二教授,東京都立大學工程博士,曾擔任職業能力發展大學校長、東京都立大學榮譽教授、 東京農工大學名譽教授、大連理工名譽教授及上海交通大學客座教授;期間也擔任日本科學理事會成員,精密工程學會,董事長等等職務,協助過MAZAK及KMAKINO工具機廠、THK螺桿及軸承等等,在日本的機械產業極富盛名。
古川教授目前受邀擔任PMC顧問,本次來台,針對以工具機提如何升其性能之方法包含結構、關鍵零組及控制系統作為主軸議題,透過舉辦研討會來分享經驗,與問題討論來進行交流機械相關技術與觀點,期待能夠提升台灣工具機之性能與競爭力。
課程大綱 提升工具機性能之方法包含結構及關鍵組件
講師 古川勇二教授
上課時間
日期時間時數
7月3日0900-12003
費用說明
適合對象 製造業
上課地點 財團法人精密機械研究發展中心 第二辦公室訓練教室 (台中市工業27路17號)
主辦單位 財團法人精密機械研究發展中心
執行單位 財團法人精密機械研究發展中心
諮詢專線 連絡人:謝東旭,電話:04-23599009,分機:810,傳真: 04-23598672
諮詢 E-mail e10003@mail.pmc.org.tw
付款方式 此次課程或研討會免費.
回頁首