回上一頁  
 
 
『大型機台幾何精度檢驗技術』研討會
 
 
下載報名表        線上報名
課程代號 107SE008
課程目的 因應航太及汽車產業發展工具機紛紛朝向多軸化、複合化、大型化作為主要的設計方向,但在此發展需求下卻也遇到不少檢驗瓶頸。針對提升加工效率的多軸化、複合化設計需求近年來國內開始陸續導入45度斜角旋轉軸模組,此種機型最大特色即為立臥兩用的加工型態,但其旋轉定位精度檢驗難度較高為目前業者的檢驗瓶頸;在大型化機台方面,業者對於幾何精度檢驗尚停留在小範圍的加工區域,對於空間精度檢驗尚未普及,無法提升全工作範圍的加工精度,且因在軌道平行度檢驗因其跨距過大,使用傳統直規檢驗不便且受阿貝誤差影響甚鉅,嚴重影響到組裝精度的掌握。本研討會將簡介旋轉軸定位精度檢驗的演進、45度斜角旋轉軸定位精度的檢驗技術實務經驗與技巧、大型機台以電子水平儀量測的檢驗方案、探討工具機的空間精度誤差成因,6D雷射實務檢驗經驗、大型機台準直儀量測平行度的檢驗方案。期待國內工具機業者能藉著本次研討會所分享的內容,更瞭解幾何精度對於大型工具機的重要性,提升國內機台在國際上的競爭力。
課程大綱 1.45度旋轉軸定位及空間精度檢驗技術
2.大型機台平行度檢驗(電子水平儀)
3.空間精度誤差成因與補償技術
4.大型機台平行度檢驗(準直儀)
5.問題討論&意見交流
講師 PMC-黃智達.吳相儒;佳樂達-吳明達;毓典-陳杰
上課時間
日期時間時數
5月31日09:00~16:006
費用說明 每名新台幣800元整(含午餐),總名額限制60名,額滿為止。
適合對象
上課地點 台中市工業27路17號(財團法人精密機械研究發展中心第二辦公室)
主辦單位 財團法人精密機械研究發展中心
執行單位 財團法人精密機械研究發展中心
諮詢專線 連絡人:謝東旭,電話:04-23599009,分機:810,傳真: 04-23598672
諮詢 E-mail e10003@mail.pmc.org.tw
付款方式 以現金於上課當日繳交或即期支票。(抬頭:財團法人精密機械研究發展中心)
回頁首