回上一頁  
 
 
「兩岸企業六標準差創新設計品質改善輔導經驗分享」講座
 
 
下載報名表        線上報名
課程代號 106SC002
課程目的 台灣二、三十年來專精於製造的技術與經驗,透過產業西進的臍帶,源源不斷地把養分灌注到中國。然而,當台灣產業和人才的不斷移出,台灣的科技人才已明顯不足,是台灣產業轉型的致命傷,也是台灣未來經濟的隱憂。
中華萃思學會以發揚萃思(TRIZ)學理,促進產業應用與技術研究為使命;積極辦理萃思人才培訓與展開學界、企業與政府等單位萃思活動之交流、研究與技術推廣。為推動六標準差創新設計與品質改善的技術,提升公司產品品質,特別和PMC合作聘請李偉正博士講授課程,並分享在兩岸企業培訓和輔導的經驗,包括
大陸:
華為科技(東莞)、美的集團(佛山)、京東方(廈門)、佳能科技(東莞)、星網銳捷(福州)、正新輪胎(廈門)、廈門鎢業(廈門)、大洋工業(東莞)、亞榮源科技(深圳)、建霖工業(廈門)、松霖科技(廈門)、TPK(廈門)、台達電子(東莞)、詮訊電子(東莞)......。
台灣:
裕隆汽車製造(三義)、亞源科技(桃園)、楠梓電子(高雄)、華泰電子(高雄)、晶元光電(新竹)、奇美材料(台南)、揚明光學(新竹)......多家經驗分享、特訂於1/25(四)在台中精密機械研究發展中心舉辦「兩岸企業六標準差創新設計品質改善輔導經驗分享」講座。本講座將邀請各界菁英代表,希冀藉此交流會達到學習擴散的目的,歡迎各界共襄盛舉。
課程大綱 1. 輔導經驗分享
(1)智能手機創新設計與品質改善
(2)矽膠產品的品質提升
(3)電源產品創新設計與品質改善
(4)鎢製品應用實驗設計提升品質
(5)微波爐的組裝創新設計
2. 系統性問題分析與解決邏輯解密
講師 如附件
上課時間
日期時間時數
1月25日0900-16006
費用說明 免費(提供午餐)
適合對象
上課地點 台中市工業27路17號(財團法人精密機械研究發展中心第二辦公室)
主辦單位 中華萃思學會
協辦單位 財團法人精密機械研究發展中心
執行單位
諮詢專線 連絡人:楊博丞,電話:04-23599009,分機:810,傳真: 04-23598672
諮詢 E-mail e10153@mail.pmc.org.tw
付款方式 此次課程或研討會免費.
回頁首