回上一頁  
 
 
多型CNC控制器連線技術
 
 
發佈日期:2016/09/13

技術名稱:多型CNC控制器連線技術

領域

機械、資通訊

產業別

機械製造業、資訊軟體業

計畫名稱

自主研發計畫

技術現況敘述

本技術「多型控制器連線技術」,利用控制器廠商提供對控制器操控的函式庫,於遠端的PC上開發可應用在機台的操作便利性或功能上作附加價值提升的軟體。並發展出多樣的服務,如:遠距離加工程式上下載、稼動率監視與記錄、警報簡訊通知、伺服主軸監視、零組件維護及刀具管理等功能。本技術提供教育訓練與範例原始程式碼方式進行技轉。

 技術規格

支援之控制器包含:FANUCMITSUBISHISIEMENSHEIDENHAIN控制器。

整合性API之控制器通訊平台。

整合管理介面。

原始程式碼。

技術成熟度

市場應用成熟

技術可應用範圍

機械製造業、資訊軟體業、系統整合業、製造業

 潛力預估

目前因應「工業4.0」,工具機聯網是其中的基礎建設,包含跨控制器統合性資料收集、交換之技術,因近年之智慧製造情勢看漲,已慢慢成為各工具機廠、系統整合商、ERP/MES廠商之必要技術。

所需軟硬體設備

需有發那科、三菱、海德漢、西門子等各廠牌可提供網路資料交換、監控、控制機能之控制器,並準備一台以上配有上述控制器之完整工具機機台進行開發測試。

 需具備之專業人才

 軟體開發、機械加工

 聯絡人員

 姚克昌

電話

04-23599009#389

傳真

04-23598846

聯絡人(Email)

e9207@mail.pmc.org.tw

回頁首