回上一頁  
 
 
機器人智機化聯盟社群介紹
 
 
發佈日期:2020/02/17


成立宗旨
機器人及系統產業發展社群成立102年2月,成立之初共有23家會員廠商入會,藉由社群平台運作之臨廠訪談、技術研討、技術課程、分享會與技術媒合等活動,一同在機器人及系統產業發展領域共同成長。在新的一年,機器人及系統產業發展社群期待提供更優質的服務,並持續積極整合機器人與系統產業上下游供應鏈業者,期望結合產、官、學、研單位研發能量與資源,進而推動研發聯盟以催生亮點產品,提升我國機器人產業在國際的競爭力。

本年度技術議題將以「機器人控制技術深化」、「次世代機器人淺談」、「機器人及零組件可靠度試驗與優化」與「機器人智慧化加值技術」列為四大重點。提供完整且具前瞻性的智慧機器人產業發展方案,發揮台灣既有的群聚優勢,協助業者開創產業新局。

機器人智機化聯盟社群主持人:蕭仁忠 敬邀

服務內容
一、產業技術課程與人才培訓
 ‧全年度社群研討會(每家會員廠商2位免費名額)。
 ‧機器人產業及技術發展之諮詢與服務。
 ‧關鍵性議題座談會與技術媒合活動。

二、市場推廣與交流
 ‧產業分析活動與產業資訊提供。
 ‧提供會員間商機及技術媒合的平台(法人、學校、廠商)。

三、計畫資源方面
 ‧政府相關計畫資源資訊提供。
 ‧政府計畫申請的輔導。


會員費用
 ‧當年度費用新台幣貳萬元整(含稅,費用作為「機器人及系統產業發展社群」自籌款)。


聯絡人:吳建南先生 04-23595968轉703 / e10009@mail.pmc.org.tw
 

 

回頁首