回上一頁  
 
 
[PMC轉發]年底南臺灣智慧產業界壓軸盛事 綠色科技大投資論壇臺南登場
 
 
本中心訊息2020/11/24

年底南臺灣智慧產業界壓軸盛事  綠色科技大投資論壇臺南登場


科技產業形塑區域經濟大發展、論壇五大亮點帶動產業創新再出發

      2020年在新冠疫情肆虐及國際政經多方角力的情況下,臺灣不懼挑戰,產官學研努力邁步向前,繳出漂亮成績。以南臺灣科技重鎮之南部科學園區為例,園區半導體與光電產業帶動成長,業界明顯感受到臺商及外商投資熱潮,土地及人才需求增加。而如何形塑南臺灣經濟發展,迎向轉型成長新契機,是科技產業關心的焦點。尤其是包括風電、電動車等綠色科技是下一波成長的重點!

      有鑑於此,光電協進會(PIDA)與臺南市政府、成功大學、光電學會、強友會、沙崙智慧綠能科學城等產官學研等單位合作,將於20201210日舉行臺南綠色科技大投資論壇,在文化古都臺南推動綠能高科技投資,邀請各專業領域行業翹楚、創新投資企業、轉型升級之主管部門,以及政府輔導單位負責人全員到齊,讓產業掌握最新的發展趨勢,同時邀請國際產學聯盟專家學者們,提供產官學研跨界交流平台,以達到投資合作加乘效益,促成新一輪的企業轉型升級。

      此次論壇聚焦國家佈局與發展趨勢、綠色科技與新興發展、風電產業鏈、太空光電國產化商機,以及產官學研跨界交流等五大議題。演講者來自包括國發會、臺南市政府、南科管理局、丹麥商沃旭風電、英國IQE、太空中心、車輛中心、工研院、金屬中心、成功大學,以及沙崙綠能科學城等十多個單位;並邀請臺南市黃偉哲市長、科技部前瞻司蔡妙慈副司長等長官蒞臨致詞。而論壇中有新創企業及創新科技展示,以利媒合與會廠商與創新企業的合作。論壇在最後的部分還有高峰座談會,邀請重量級嘉賓出席,為政府與業界提供寶貴建議,精彩可期!

      PIDA表示,論壇可提升業界對於政策的關注,以促進投資,並讓廠商掌握最新的發展趨勢,也藉此促成企業轉型升級。此外產官學研之跨界交流,以增進合作機會也是論壇的效益。此活動還能彰顯地方產業聚落的特色,加上搭配沙崙科學城及新興工業區的介紹,可藉此持續推動台灣的綠色產業。

臺南綠色科技大投資論壇先已開始報名,報名網址https://reurl.cc/VXQRWy

回頁首